30 методов черного SEO из прошлого

Полная подборка методов черных сеошников. Какие бывают черные методы продвижения, тайные и тёмные методы продвижения сайтов.


«Чёрная оптимизация как бизнес — комплекс действий включающий в себя научные разработки в области поисковых технологий, а также налаживание процесса производства сайтов по разработанным технологиям с целью получения посетителей с поисковых систем, с последующим показом рекламы для этих посетителей. С одной стороны такие виды бизнеса ставят под угрозу существования поисковые системы со слабыми алгоритмами, с другой же стимулируют поисковые системы к улучшению качества поиска» — всезнающая Википедия.


Девушка-сеошница


Скрытый текст. Создайте современный сайт на CSS с использованием JQuery эффектов. Они часто прячут много текста в слоях, отображая его при клике/наведении курсора, для удобства.


Отслеживание IP. Зачастую используется для показа контента, релевантного для определённой местности. В большинстве случаем это делается без согласия пользователя. В качестве примера можно взять Shopping.com


301 редирект. Редирект с устаревших страниц на более новые или прямиком на главную. При переезде на новый домен можно смело использовать.


Домены на выброс. Создайте микросайты, заточенные под кратковременные и популярные запросы. Как только поток иссякнет – просто забудьте про них. Что-то похожее можно увидеть на tigerwoodssexrehab.com


Клоакинг. Прячьте от Google тяжёлые сайты, показывая текстовые версии, максимально доступные и легко находимые роботом.


Покупные ссылки. Делайте пожертвования разработчикам софта и на благотворительность. Зачастую они выводят ссылки на тех, кто внёс пожертвования.


Фаршировка ключевыми словам. Многократное повторение ключевиков на одной странице. Легко применяется по отношению к тэгам. Если лень делать самому, можно провоцировать на это посетителей посредством UGC (контент, генерируемый пользователями). UGC реализован практически на каждом социальном портале.


Страницы, автоматически генерируемые под ключевые запросы. Некоторые интернет магазины генерируют страницы на основе запросов из Google и присваивают их подходящим товарам. Такое можно делать, только если на сайте достаточно контента. Дополнение из 2017 года: сейчас такую технику использует... Яндекс Маркет! Хаха.


Опечатки. Найдите их, после чего исправьте опечатку и/или создайте редирект на корректную версию.


Скрапинг. Создание зеркал для популярных сайтов. Предложите это их веб-мастерам. Многие из них согласятся, так как захотят сэкономить.


Девушка для привлечения внимания


Рекламный экран. Создавайте страницы, состоящие исключительно из рекламных элементов (ссылок, баннеров), которые в обязательном порядке должен просмотреть посетитель перед тем, как попасть на сайт.


Спам в блоге. Не спамьте свой сайт! Привлекайте спам! Установите блог на движке Wordpress без защиты от спама (т.е. без Akismet). Потом добавьте несколько постов, к примеру про Мезотелиому (злокачественна опухоль). После чего позвольте спамерам открыто спамить в комментариях или даже добавлять посты (через TDO Mini Forms). Как только спама появилось достаточно, пропарсите комментарии на наличие ключевиков и исходящих ссылок. Если они содержат ключевые запросы – опубликуйте их, при этом не забыв удалить ссылки. Таким образом получите контент, сгенерированный пользовательским скриптом.


Создание дубликатов контента на различных доменах. Предлагайте свой контент для публикации под лицензией Commons License с указанием авторства.


Граббинг доменов. Скупайте старые, авторитетные, но обанкротившиеся домены и вместо продажи, оживляйте их.


Поддельные новости. Создавайте копии официальных сайтов и публикуйте на них реальные новости, относящиеся к реальным событиям. Можно даже распечатывать эти новости. Отлично срабатывает на темах активизма (правительственное вмешательство в экономику). В пример можно привести этот сайт nytimes-se.com


Линк фарм. Создайте сеть настоящих блогов, поддерживающих основные. Профессиональный блоггер может одновременно вести от 3 до 5 высококачественных блогов.


Новые события. Отслеживайте и пишите о них. Вы осветили событие – всё внимание и ссылки получите тоже вы. У Дейва Нейлора это отлично получается — davidnaylor.co.uk


Клевета на известный бренд. Напишите отрицательный отзыв для бренда, упомянув, как сильно вы разочаровались в нём или создайте страницу по типу «бернд Х полный отстой» и позвольте покупателям высказать своё мнение.


Боты поиска ошибок. Создайте скрипт поиска ошибок веб-мастеров с последующим сообщением о них. Можно искать опечатки, нерабочие ссылки и другие неисправности. Некоторые могут быть настолько благодарны, что поставят ссылку на вас.


Спрятанные партнёрские ссылки. Получается, что прятать партнёрские ссылки может быть более этичным поступком, нежели открыто их демонстрировать. Например, site.com/ref?id=554856 гораздо хуже выглядит, чем просто site.com. Неподозревающие пользователи, могут даже скопировать такие ссылки на форумы, что конечно, может нарушать правила использования данного сервиса. Единственное, что следует сделать – это дать знать, посетителям, что это партнёрская ссылка. Можно использовать уточнения в виде [реклама] или [партнёрская ссылка]. Таким образом, можно одновременно отсечь реферальный идентификатор и предупредить пользователей.


Дорвейные страницы. Эффективные дорвейные страницы могут ещё называться целевыми. Единственная разница между ними состоит в том, что дорвейные ничего не стоят, а целевые страницы достаточно самостоятельны, чтобы обеспечивать своё существование. Общее у них — это оптимизация под органичный поисковой траффик. Поэтому вместо создания дорвейных страниц для переброса трафика, оптимизируйте их до уровня целевых страниц и конвертируйте трафик непосредственно на месте.


Кликджекинг на сайте

Кликнули? Я тоже повёлся!


Множество поддоменов. Наличие нескольких поддоменов для одного домена может решением, подходящим под этические рамки. Взгляните на blogspot.com или wordpress.com – они создают множество поддоменов при помощи UGC. Таким образом они попадают в выдачу много раз для одного запроса. Вы тоже можете предлагать создание поддоменов для пользователей.


Автоматизация Твиттера. Нет ничего страшного в автоматизации Твиттера, пока вы не переусердствуете с этим. Организация и повторение твитов, и даже автоматическая публикация в Твиттер с RSS-лент своего или чужого блога – вполне нормальное явление, до тех пор, пока реальный человек будет вручную добавлять по несколько твитов в дополнение к автоматическому сервису. Бот аккаунты могут легко подходить под рамки этичности, если они полезны и создателю бота и другим. Бот, собирающий новости про Гавайи во время землетрясений, по моему мнению, вполне законен и не должен быть забанен.


Обманчивые заголовки. Чёрное СЕО и новостные медиа постоянно их используют. Несмотря на это, есть некоторые этические нормы для обманчивых заголовков. В основном это сатира и юмор. К примеру, можно закончить данный лист на 24-ом пункте, но заявить, что тут опубликованы все 30. Хороший прикол бы получился.


Google Боулинг. Самое неприятное в Google боулинге, что вы вредите сайтам, которые вам не нравятся. Можно это перевернуть: Обратный Google боулинг означает, что вы помогаете сайтам конкурентов, которые вам нравятся и уничтожаете те сайты, которые не нравятся. В каком-то смысле мы это делаем постоянно, ссылаясь на конкурентов. Хороших SEO парней, которые продвигают бездарные сайты, мы уважаем гораздо меньше.


Невидимые ссылки. Вы бы никогда не использовали невидимые ссылки на своих сайтах, ведь не так ли? Да ладно! Вы точно их использовали. Большинство бесплатных счётчиков посещений и статистических инструментов вставляются невидимыми ссылками.


Отдельный контент для поисковиков и для посетителей. Работали с Wordpress? Тогда вы знаете, что там установлен атрибут nofollow для ссылок в комментариях. Таким образом поисковой робот видит не совсем то, что видит посетитель сайта. В белом SEO такое часто называют наращиванием PageRank’a. Большинство социальных порталов устанавливают расширения, чтобы это делалось автоматически.


Взлом сайтов. В то время как все «инакомыслящие» взламывают сайты, эксперты по безопасности предупреждают владельцев сайта о возможных недостатках в защите. Обе группы людей сталкиваются с одинаковыми проблемами. Недавно я получил сообщение по е-майлу, в котором говорилось, что я должен обновить свой Wordpress движок. Мне это показалось отличной идеей.


Злословная приманка для ссылок. Созданием статьи «SEO это полная чушь» в наше время мало кого впечатлишь. Почему бы не сделать с точностью до наоборот? Тема анти-SEO уже не срабатывает так же хорошо как раньше, конечно если не высказана известным Робертом Скоублом (Robert Scoble). Вот статья «100 причин любить SEO экспертов» может создать волнения в наше время.


Спам карты. Вместо подделывания адресов в окрестностях, только лишь для того, чтобы появиться в Картах Google, почему бы просто не создать парнёрскую сеть из реальных владельцев мелкого бизнеса с магазинами и офисами? За небольшое вознаграждение они могут стать официальными представителями вашей компании, ведь всё, что им надо будет делать, это пересылать входящие сообщения с электронной почты от Google и потенциальных клиентов.


Какие-то методы полностью устарели (скрытый текст), что-то сильно изменилось, а кое-что из доисторического SEO сохранилось подобно кистеперым рыбам, плавающим на очень большой глубине.


P.S. Черное SEO приносит вам тот же результат, что и белое, но примерно в пять раз быстрее.


Что еще почитать по теме:


Солянка в Телеграмм: sdigit

Комментарии
Добавить комментарий
Loki
Loki
Было время!
комментировать
Tor
Tor
Был я молод)) Чёрным сео никогда не занимался, и никому не советую. В плане накрутить трафика проще платить школьникам, пенсионерам и инвалидам за посещение сайтов. Но такой подход тоже ничего не даёт, ведь продаж у клиента не будет.