Как SEO-агентства накручивают трафик на сайт

Все эти способы и методы применяют сеошники и манимейкеры, которым нечего терять. Однако в России ещё много наивных предпринимателей, которые так и не поняли: нет в России digital-специалистов. Есть паразиты и сливатели бюджетов. Специально для таких наивных людей написали эту статью.


Шеф, два счетчика!

Примитивная схема, которую легко протестировать самому. Создаете бесплатный сайт на Google Sites. Подключаете к нему счетчик вашего сайта. Кидаете куда-нибудь ссылку на новый сайт и переходите по ней. В аналитике вашего настоящего сайта отразятся эти переходы. Теперь трафик по двум сайтам будет суммироваться. Google добрый, поэтому таких бесплатных сайтов можно создать бесконечное количество.


Один счётчик с двух сайтов


Ставим ссылку в профиль Instagram и совершаем переходы с разных устройств. Аналитика зафиксировала эти данные в счетчике obancekin.ru, хотя переходы совершались по ссылке на сайт sites.google.com/site/analrighting. Такой сайт можно смело кидать в спам-рассылки и спам-посты. Репутация вашего сайта не пострадает.


У каждого сео-агенства обязательно есть сеть собственных раскрученных сайтов по разнообразным тематикам. Блоги, инфосайты, дорвеи и т.п. Вот к ним и будет прикручиваться ваш счетчик, чтобы рисовать хорошие отчеты. И это еще самая простая схема!



Мутим доходную партнёрку

Делаем фейковые доходы в партнерке для рекламы самой партнерки, рекламы выгодности арбитража, рекламы самого себя в качестве успешного интернет-предпринимателя:


Фейковые отчёт партнерки CPA


Вау! Посмотрите, как поперло 1 декабря! Ну а что, месяц ссылки не давали результата, но упорный труд над контентом сайта дал плоды. Сразу 10 переходов по баннеру, из них два человека зарегистрировали и оплатили курсы. 


Фейк сделан с помощью все того же инспектора кода в браузере. Можно сделать круче и даже снять видео, как манимейкер заходит в партнерку, а там уже висят нужные цифры. Ловкость рук и немного нелинейного видеомонтажа, чтобы аудитория повелась. Вот результат за пару минут:



Роботы вместо людей

Уже скоро роботы отберут работу у людей, а пока они отбирают трафик и деньги у рекламодателей и медиа.


Самая простая схема. Заходите на этот сайт — http://browsershots.org/, вбиваете свой домен и жмакаете кнопку Submit. К вам на сайт приходит от 30 до 130 роботов. Перед этим в настройках веб-аналитики убираете правило на строгое отношение к роботам. Да и вообще зачем фильтровать роботов? С ними посетителей больше, и отчеты приятнее глазу!


Вот сколько роботов посчитал живыми людьми Яндекс:

Фильтр на роботов в Яндекс Метрики

Хм, неплохо отсеял на самом деле. Это еще без строгой проверки на роботность. Но все равно 27 посетителей, при том, что у на тот момент сайт посещали не более 20, это круто. А что покажет любимая сеошниками и интернет-маркетологами за профессиональность Google Analytics (Universal Analytics):


Неверные данные в google analytics


Ба! 161 робот успешно прошел проверку на человеченость! Теперь понимаете, отчего любят гугловскую аналитику?


У каждого уважающего себя сеошника есть своя ботоводческая ферма, так что визиты вам обеспечены. А продаж нет от того, что сайт плохой, товар плохой, бизнес плохой, вы плохой.


Что ещё почитать:

Солянка в Telegram: sdigit

Нет комментариев
Добавить комментарий