Фишки матерого контентщика

Просто добавь воды!


Есть требования к объему статей на ресурсе, но тема укладывается в два раза меньший по объему текст. Основная часть статьи — скриншоты, суть статьи — решение конкретной проблемы. Разводить воду никакого смысла нет: читатель может уйти, не увидев ответа в первых абзацах. И тут меня вдруг осенило! Всю воду на в конец поставить. Пофилософствовать на смежные с темой вопросы, вроде "когда появляется такая ситуация", "кому пригодится метод решения", "почему раньше его не было". В итоге набрался приличных размеров текст, поисковики будут довольны, а будут ли дочитывать до конца не так важно.


Точка G для захвата экрана


Когда быстро и срочно нужно снять видео с экрана компьютера, нажмите комбинацию клавиш WIN+g. На экране появится панель встроенной утилиты для захвата видео с экрана Windows 10. Официально она предназначена для записи и траснляции видеоигр, но на самом деле подходит для всего. На слабых компьютерах может появиться предупреждение, что для работы не хватает ресурсов.


Перехитрить систему


Когда в каталоге активную ссылку нельзя поставить, но переходы с этой площадки отслеживать хочется, тод добавьте к ссылке на сайт метку From Например: site.ru/?from=источник. Вместо "источник" укажите понятное вам обозначение сайта. Например, ?from=bigunok. Яндекс Метрика понимает метки From, GA нет. Человек скопирует ссылку целиком и вставить в адресную строку, в отчете появится переход по указанной метке. В 2018 году поисковики начинают учитывать даже неактивные ссылки на сайты, так что скорее бегите добавлять свой интернет-ресурс на те площадки, которые раньше игнорировали.

Нет комментариев
Добавить комментарий