Страничный взрыв и конверсии по показам

Страничный взрыв

Что будет, если на сайт резко добавить 100 страниц? А 400 страниц? После установки текстов в конце февраля в марте трафик на сайт из Google резко взлететел, но после мая также резко упал. Трафик из Яндекс при этом не практически не изменился. В результате к осени весь эффект лавины текстов сошел на нет (подробнее рассказали в статье о сео-бомбах).


Конверсии по показам

Конверсии по показам засчитываются, когда пользователь просматривает графическое или медийное объявление, не нажимает на него, но в итоге совершает конверсию на сайте. Метрика автоматически исключает случаи конверсии, когда пользователи кликнули на ваши объявления в поиске. Чтобы оптимизировать рекламные кампании, стоит учитывать определённый процент конверсий по показам (10-50%).


Ad Words Life Targeting

Технология интерпретирует поисковую деятельность людей, чтобы предвидеть, что они могут сделать в ближайшем будущем. Например, люди, планирующие переезд, начинают искать дому на продажу/аренду или изучать предложения по ипотеке. Настройка находится на странице создания группы объявлений: «Аудитории» —«Намерения и события».

Нет комментариев
Добавить комментарий