Модератор — вечная профессия

The Wall Street Journal назвал должность модератора контента худшей работой, одновременно отметив рост важности этой профессии для существования интернет-сервисов вроде социальных сетей или площадок видеоконтента. ИТ-компании активно разрабатывают алгоритмы для фильтрации контента, но по-прежнему нуждаются в человеческой модерации.


Модератором работать не сладко. Многие не выдерживают и дня. Бывшая сотрудница Facebook Сара Кац ежедневно просматривала до 8 тысяч постов соцсети. Антисемитские высказывания, шокирующие изображения и видеоролики вынудили её покинуть должность в октябре 2016 года. Тем не менее Facebook содержит штат из 7 500 человек и планирует нанять еще 3 000 модераторов. К концу 2018 года это число обещает удвоиться, и за соблюдением правил в соцсети будет следить 20 000 человек.


Facebook и Microsoft оказывают модераторам психологическую помощь. Однако такая практика не спасла Microsoft в 2016 году от судебного иска двух сотрудников, заявивших, что из-за работы у них появились симптомы посттравматического стрессового расстройства.


4 декабря 2018 года глава Youtube Сьюзан Войжитски заявила, что алгоритмы фильтрации не справляются с быстрой и точной оценкой загружаемого видеоконтента, и Youtube наймет еще несколько тысяч модераторов, увеличив число таких сотрудников до 10 000 человек.

Нет комментариев
Добавить комментарий