Кейс: 1000 подписчиков в Instagram за месяц

Оглавление:


Успешный инстаграм-блогер


Признание Маши: «Как все Instagram-блогеры, я немного обманула. 1000 подписчиков я набрала не за месяц, а за 32 дня!».


Как это работает

Вот как Мария набрала первую 1000 подписчиков за месяц:

 «Я никогда не использовала масс-фоллоуинг. Только ставила лайки и комментарии к постам, которым мне действительно нравились. Максимум была подписана на 37 человек, но больше ради статистики. Сейчас подписана на 25 аккаунтов, и всех этих людей я хорошо знаю. Отдача от масс-фоллоуинга в плане вовлеченности или продаж практические никакая, да и приходится быть подписанным на тысячи непонятных аккаунтов!»


Первая тысяча — самая трудная стадия из всех самых трудных стадий. Немного легче станет только после 10 000 подписчиков (у Маши сейчас 6 000).


Чтобы набрать 1000 фоллоуверов для своего Инстаграм-аккаунта за месяц, вы должны выделять три часа в день на продвижение. Предполагается, что вы уже придумали идею и концепт своего блога,  а также представляете свою аудиторию. Если нет, то сначала сделайте это, а потом продолжайте чтение!


Правильно оформите раздел bio в профиле (советы здесь #instaanatomy_mashasm). Этот раздел может давать 90-100 подписчиков в месяц сам по себе.


Слово Марии:

«Биография — это ваш шанс объяснить, почему люди должны следовать за вами. Используйте пулевые наконечники, смайлики (или смайлики в виде маркеров). Будьте изобретательны, но лаконичны. Расскажите о своих преимуществах, предложениях, скидках. Если вам не удалось сделать аккаунт под своим именем, укажите его в этом разделе. Не заполняйте раздел сразу в Instahram, а напишите его в текстовом редакторе и как следует отредактируйте».


Постите каждый день (1-3 поста). Инстаграм снижает охваты аккаунтов, которые не постят регулярно. Хештеги в постах дадут 300-400 подписчиков в месяц. Не забывайте о гео-тегах! Подробнее об этом в конце статьи.


Соберите 10-15 суперкрутых постов по теме. Пока у вас не выйдет хотя бы десяток таких публикаций с нереальным вовлечением, не переходите к следующим действиям.


Приглашайте своих друзей с Facebook (если они у вас есть). Тут число подписчиков непредсказуемо и зависит от количества ваших друзей, которые согласятся подписаться, так что их не учитываем в нашей первой тысяче для чистоты эксперимента.


Комментируйте блоги по вашей теме. Это может дать 200 подписчиков в месяц.


Щедро ставьте лайки (до 1000 лайков каждый день!). Но не через автоматические сервисы, а самостоятельно! И только тем постам, которые нравятся вам и релевантны вашему блогу в Instagram. Маша так получила 300 подписчиков за месяц.


Итого: 90 часов работы и от 890 до 1000 подписчиков в месяц без накруток и рекламы аккаунта.


Визуальный стиль инстаграм-аккаунта


Как подбирать хештеги

Хештеги могут приносит до 10 подписчиков с одного поста. Их максимальное количество 30 штук на один пост, но не стоит так увлекаться. 15-20 хештегов будет достаточно, а вообще лучше ограничиться 5-6 хештегами.


Создайте список хэштегов, которые вы хотите использовать и введите их в «Поиск по тегу» в приложении или на сайте Instagram. Ваша задача найти высокочастотные, среднечастотные и нишевые хештеги. В каждый пост вы будете ставить 20% хештегов 1 типа, 50% хештегов 2 тпа, 20% хештегов 3 типа и добавлять 10% своих персональных хештегов (название компании, например).


Проверьте посты своих конкурентов — какие хештеги используют они.


Никогда не включайте хэштеги в пост. Добавьте хештеги в первый комментарий, чтобы запись выглядела упорядоченной. Но добавляйте комментарий сразу после публикации поста, иначе потеряете в охвате.


Комментарий Марии:

«Не используйте хэштеги из списка запрещенных и ограниченных хэштегов. Да, этот список существует. Вы будете удивлены, узнав, что такие невинные хэштеги, как «душ», «instamood», «Skype», «snapchat», «популярный», включены в этот список. Тег «russiangirl» тоже входит в список ограниченных хехтагов. Я предпочитаю думать, что причиной этого является такая удивительная красота русских девушек, что может легко вызвать ожоги глаз и опасное сердцебиение. И не смей говорить мне, что это нетак!».


Не используйте одинаковые хэштеги в одном порядке в течение длительного периода. Это может привести к бану аккаунта со стороны Instagram. Меняйте порядок.


Не придумывайте слова! Неологизмы хороши в поэзии, но не в Инстаграм-продвижении.


Геотеггинг

Продвижение через геотэггинг в Instagram имеет низкую эффективность, но все же этот метод работает. Чтобы способ действительно работал, сначала необходимо определить портрет своего клиента: какие у него интересы, что ему нравятся, куда он предпочитает ходить за покупками, где любит проводить выходные или обедать.


После этого нужно создать карту мест, где может оказаться ваш потенциальный подписчик: популярные места, парки, музеи, магазины и т.д.


Примеры:

  • Вы продаете недорогую спортивную одежду. Отмечайте в своих постах адрес фитнес-клубов или спортзалов.
  • Вы — стилист? Отмечайте геолокацию модных магазинов и торговых центров.
  • Аккаунт современного художника? Ну-ка где у нас тусуются хипстеры? Отметим эти места!

Реальный пример от Маши:

«Один из моих клиентов предоставляет услуги со средним чеком $ 5000-6000. Для него нет смысла ставить геотеги магазинов H&M, зато в самый раз будут адреса отелей Marriott».


Вставлю свои 5 копеек. Рассуждать о том, продает Instagram или нет можно долго. За год ведения аккаунта я сделал всего одну продажу на 108 940 рублей. Наверное, шины были недостаточно гламурными ¯\_(ツ)_/¯


Сумма продаж в инстаграм


А вот продажи одного проекта в соцсетях за 2 года (2016-2017):

В среднем 33 000 рублей в месяц. Если товар высокомаржинален, а затраты на ведение аккаунтов минимальны, то в принципе канал стоит потраченного времения. В данном случае затрат на рекламу не было, SMMщик обходился в 10 000 в месяц на удаленке со сводобным графиком работы. При марже 15% прибыль от прямых продаж в соцсетях составила 85 000 рублей. Немного, но во-первых, это все равно плюс, а во-вторых, SMM охватывал многих потенциальных покупателей.


Сложно расколоть блогеров и коммерсов в Инстаграме на продажи, но кое-что удалось узнать:

Продажи в Instagram по отдельным акциям


Доход интернет-магазина за год от аккаунта


Накрутка армией клонов

Как правильно накручивать аккаунт (метод SMM-безумца Александра Клинуева):

  • Регистрируете почту на Яндексе (не требуется номер мобильного)
  • Регистрируете аккаунт в Инсте
  • Заполняете немножко
  • Подписываете его на продвигаемый аккаунт

Одно приложение инстаграм поддерживает шесть аккаунтов. Для устройств на Android есть приложения вроде Parallel Space, куда можно установить второе приложение и подключить ещё шесть аккаунтов (на iOS таких нет, мы, яблочники, должны страдать). На компьютере вообще можно переключаться между кучей аккаунтов и ставить от них лайки и комментарии основному аккаунту.


Как создавать кучу аккаунтов на одну почту? Очень просто: добавляйте в конце логина электронной почты "+" и цифры. Например, вы регистрируете первый аккаунт на почту username@yandex.ru. Второй аккаунт на username+1@yandex.ru, второй на username+2@yandex.ru и так до умопомрачения. Все письма подтверждения регистрации будут приходить на username@yandex.ru.


Форма регистрации в Инстаграм


Впрочем, можно использовать разные почты — у Яндекса нет проблем с генерацией кучи ящиков с одного IP. Крутой видос на эту тему от Зули Ноздриной:



За день можно создать от 3 до 10 аккаунтов (смотря насколько сильно вам нужна накрутка), за месяц выйдет 90-300 подписчиков (активных и живых, как ни странно!). За год — 1095-3650 фолловеров (ну ок, будем отдыхать время от времени, 1000-3000). А можно нанять десяток школьников. Они будут делать в день 5 аккаунтов, за месяц получите 1500 подписчиков, за год 18 000. Для корпоративного аккаунта более чем!


Добавьте сюда реальный приток подписчиков (вы же собираетесь постить крутой контент?), сервисы накруток (только масслайкинг!), и рекламу — вот и набрали 100K фоллоуверов за 1-2 года.


Аккаунты-клоны нужны не только для роста числа подписчиков. Инстаграм — сервис простой: ставите себе лайки с других своих аккаунтов — пост чаще мелькает в ленте и собирает еще больше лайков. Пишите себе комментарии, алгоритм считает запись популярной и чаще подсовываете её в ленту.


Модные инста-блогеры

Королевы Instagram дают жару!


Что ещё почитать про Instagram:

Солянка в Телеграм: sdigit

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
Н хера себе.. Это что так и накручивают инстаграмы? По миллиону подписчиков а все клоны? Потратил кучу денег на блогеров этих, отдачи нет, толку ноль. Горите в аду!
комментировать
Sonya
Sonya
Я хотела запостить вам кучу ссылок на мошеннические сервисы по накрутке инстаграм, но прочитала статью и раскаялась во всех грехах. Я не хочу быть сммшищцей больше, а ухожу в монастырь. Спасибо вам, я обрела себя и очистилась! Вы самый классный сайт об интернет-маркетинге, ибо учите, что не надо этой фигней заниматься!