Заметки

Без предупреждения Instagram заблокировал многие неофициальные приложения, построенные на его платформе. В этот уик-энд соцсеть неприятно удивила разработчиков огромным сокращением количества данных, которые они могут извлечь из API Instagram.

Существует индикатор, называемый SEO-минимум — посетитель в день на страницу из поиска или 30 посетителей в месяц. В России индикатор равен двум посетителям из поиска в день на страницу, поскольку есть Яндекс и Гугл. Минимум нужно умножить на число проиндексированных страниц отдельно по каждой поисковой системе, а потом суммировать результат.


Выручка пабликов в социальной сети выросла в два раза и достигла 250 млн руб. в месяц. Доходы крупнейших пабликов с мемасиками и смехуечками достигают 6 млн руб. в месяц. 

Mozilla объявила о том, что приостановила свою рекламу на Facebook из-за дела Cambridge Analytica. Текущие настройки конфиденциальности по умолчанию остаются рискованными, считаются в компании.

Настоящая причина скандала с утечкой данных и падением акций соцсети Марка Цукерберга связана вовсе не с борьбой за приватность. На неё всем давно плевать. Истина куда страшнее и выражается в одном хештеге в Twitter — #deletefacebook.

Яндекс опубликовал исследование о кошках и собаках. Как и что ищут владельцы животных, почему кошки превращаются в котов, а собаки проигрывают им в популярности.